Заказать обратный звонок
Введите любой товар для поиска
  • Главная
  • Новости
  • В России создано новое лакокрасочное покрытие для трубопроводов
Каталог товаров
28 августа 2017
В России создано новое лакокрасочное покрытие для трубопроводов

Сотрудники Санкт-Петербургского института информационных технологий, механики и оптики (ИТМО) совместно с работниками научно-инженерного подразделения завода лакокрасочных изделий «КроносСПБ» представили новейшее наружное покрытие для нефтегазопроводов. Материал защищает от коррозии, устойчив к воздействию высоких температур и не содержит в составе растворителей.

Анализ рынка лакокрасочных материалов в нефтегазовой сфере показывает, что российские компании вынуждены использовать преимущественно ЛКМ иностранного производства, поскольку отечественные аналоги не отвечают современным требованиям защиты и безопасности. Целью ученых было исправить данную ситуацию.

Наилучших показателей при борьбе с образованием коррозии на трубах достигают полимочевинные покрытия. Однако, такие ЛКМ не справляются с задачей в условиях температурных показателей выше 80 градусов. Новое покрытие, разработанное в питерском институте, обладает той же полимочевинной основой и способно функционировать при повышенных температурах. Материал устойчив к абразивному износу, а процесс нанесения на трубы проходит легко.

В процессе разработки лакокрасочного материала была проведена долгая и сложная работа по отбору различных микронаполнителей, которые позволяют улучшить технические характеристики покрытия без сильного влияния на конечную стоимость продукта. По прогнозам специалистов, экологичная краска для труб российского производства, не содержащая растворителей, станет на рынке заметным конкурентом иностранным ЛКМ.

Читать все новости