Заказать обратный звонок
Введите любой товар для поиска
  • Главная
  • Новости
  • Инновационные материалы для постройки зданий: ПСП и пенополистирол
Каталог товаров
11 сентября 2017
Инновационные материалы для постройки зданий: ПСП и пенополистирол

Перекрестно-склеиваемые панели давно перестали быть новинкой строительного рынка. Стройматериал активно использовался для строительства небольших домов и построек. Однако, в скором времени в Лондоне появится первый многоэтажный дом из ПСП, высотой более чем 30 метров! В здании предполагается сдать более 100 квартир и несколько офисных комплексов.

Причины, по которым английские строители обратились к перекрестно-склеиваемым панелям и не побоялись применить их для возведения многоквартирного дома – просты. Главная – отменная прочность материала, которая практически идентична бетону! В отличие от классического бруса, ПСП состоит из 3-5 перпендикулярных слоев, что обеспечивает повышенную надежность и устойчивость строения.

Немаловажное достоинство стройматериала – отсутствие последующей усадки и образования трещин при высыхании древесины, поскольку брус перед отправкой на объект подвергается сильной камерной сушке. Экологичность ПСП-панелей также не осталась без внимания – они выделяют намного меньше углекислого газа, чем бетонные постройки.

Из перекрестно-склеиваемых панелей будут выполнены не только несущие стены, но и межэтажные перекрытия, крыша. Исключение составляет только фундамент – он по-прежнему бетонный. При этом, само строительство идет ускоренными темпами. Все дело в изначальной подготовленности заводских ПСП-панелей – на месте они просто собираются друг с другом, как конструктор.

Пенополистирольные блоки – еще один инновационный стройматериал, активно применяющийся в строительной сфере. Конструкция представляет собой прямоугольные толстые стенки и полые области внутри, которые заливаются бетонным раствором и армируются металлическими прутьями.

Причина нарастающей популярности пенополистирола – экономия энергии. Лист материала обеспечивает превосходную теплоизоляцию и не нуждается в дополнительном утеплении. Дома получаются прочными, долговечными. Как и в случае ПСП, строительство термодомов из пенополистирольных блоков напоминает конструктор «Лего», что существенно снижает трудовые и финансовые затраты на возведение зданий. Также, стоит отметить экологичность и безопасность стройматериала.

Перечисленным материалам и технологиям еще предстоит подтвердить свою способность конкурировать с традиционным кирпичом или бетоном. Ведь первые объективные данные о проживании в таких домах будут получены через 5-10 лет, когда жильцы смогут составить всестороннее мнение. Но уже сейчас очевидно, что широкое применение ПСП и полистирола – вопрос времени. 

Читать все новости