Заказать обратный звонок


Введите любой товар для поиска
  • Главная
  • Новости
  • В Каменск-Уральске будут продавать пыль для бетонных смесей
Каталог товаров

В Каменск-Уральске будут продавать пыль для бетонных смесей

7 августа 2017

В конце лета 2017 года на территории завода «РУСАЛ-Кремний-Урал» планируется внедрение газоочистительной установки, способной устранять из атмосферы 99% пыли, образующейся в результате промышленного изготовления кремния. Ее будут использовать для производства бетонных смесей.

2017 год в России объявлен годом экологии, поэтому вопросам защиты окружающей среды отныне уделяется самое пристальное внимание. Уральский алюминиевый завод проработал без очистных сооружений более 50 лет, нанеся серьезный ущерб природе и проживавшим в городе людям.

Нельзя сказать, что раньше совсем не предпринималось усилий по предотвращению загрязнения. «Мокрая» система очистки, зарекомендовавшая себя на других предприятиях, здесь оказалась бессильна: частички пыли оседали на стенках, со временем испаряясь и попадая в воздух.

Новая методика называется «сухой». Дым, возникающий при работе рудных термических печей, попадает в газоходы, очищаясь от крупных частичек с помощью коллекторов и специальных фильтров. После первичного просеивания, он проходит через систему из 24 фильтрующих рукавов, окончательно оставляя все вредные примеси. Только после этого дым попадает в воздух.

Частицы пыли, которые остаются на фильтрах-циклонах, будут упаковывать в крупные пакеты и реализовывать, поскольку получаемое вещество является отличной укрепляющей добавкой для бетона. По словам начальника завода, на готовящийся к выпуску «товар» уже появились заявки от заинтересованных покупателей.

Читать все новости